Free Art Fair 2019 Report

12月6日,寒風細雨的台北天空下,以「愛情神話LOVE」為延伸、放肆發揮的2019台北藝術自由日在松山文創園區2、3號倉庫,讓人幾乎難以把持地熱力開幕了!

愛的執迷相遇神話的超越,宣告的,總不離奇幻與瑰麗;從西元一世紀佩托尼奧筆下的男寵、女巫、狼人、希臘眾神、羅馬浴場、競技場,到1969年費里尼鏡頭下,一幕幕彷若超現實場景的奴隸、劇場、妓院、晚宴、迷宮、海盜船;一路綿延到2019台北藝術自由日,依然糾纏難解的愛與欲、靈與肉,以繪畫、以雕塑、以影像、以文字記錄、以舞以身軀,或囈語,或對話,以狂歡派對之姿,瘋狂傾訴。

閱讀全文

Free Art Fair 2018 Report

由伊日美學生活基金會連續於2014、2015、2016年舉辦的台北藝術自由日,在2017年停辦稍作休息後,2018年4月於松山文創園區第2、3號倉庫重新啟動。邁入第四屆的台北藝術自由日,以「動物農莊 Animal Farm」為題,帶領你於自由狂歡躁動的活動現場,盡情感受藝術的萬般姿態。

閱讀全文

Free Art Fair 2016 Report

由伊日美學生活基金會主辦,實踐大學建築系協辦的「台北藝術自由日」邁入了第三屆,以「藝術美味 ARTasty」為題,邀請來自不同國籍與領域的藝術家們呈現各自的創作,就像帶著自己的一道料理來到這場聚會,一道道食譜就像是對藝術家而言熟悉而獨具意義的私房料理,現場彷彿化身林林總總的菜市場攤販,為藝術提供最鮮美的食材,建構出名符其實的「藝術饗宴」。

閱讀全文

Free Art Fair 2015 Report

2015台北藝術自由日以「環境X藝術」為主題,揭示當代藝術與自然環境、社會環境密不可分的交融關係。邁入第二屆的台北藝術自由日,由來自台灣、日本、菲律賓、薩爾瓦多、加拿大、美國等地超過130組藝術家共同展演,並規劃獨立藝術書展區、藝術電影與講座、自由心證拍賣會等活動,讓藝術的狂熱得以自由地喧嘩、鼓動、無盡蔓延。

閱讀全文

Free Art Fair 2014 Report

我們想要創造一個場域,在那裡,所有的藝術形式都無拘無束。在那裡,所有的人們都自由自在,我們想要在猶如高牆般端莊的美術館與商業導向博覽會之間,創造一個最自由的藝術現場,讓藝術家、觀眾都沒有限制、沒有壓力、沒有國界、也沒有展牆,沒有隔閡的讓藝術與生活產生最直接的碰撞。

閱讀全文